Osterkonzert der Musikkapelle Erlenmoos Drucken
Mittwoch, den 06. Mai 2009

Die Musikkapelle Erlenmoos hat beim traditionellen Osterkonzert viele Ehrengäste und Zuhörer im vollen Gemeindesaal begrüßen dürfen. Anton Hettich vom Blasmusikverband Biberach zeichnete verdiente Musiker mit entsprechenden Ehrennadeln aus.

Die Jugendkapelle Erlenmoos-Reinstetten unter der Leitung von Manfred Bachmor eröffnete den Konzertabend mit der Ouvertüre „Equinox“ von Ed Huckeby. Es folgte die Ballade „Because of you“  von Kelly Clarkson, “Beyond the sea” und “Die Maske des Zorro”. Mit der Zugabe „Jubilance“ verabschiedete sich die Jugendkapelle unter großem Applaus.

Nach einer kurzen Pause gestaltete die Musikkapelle Erlenmoos unter der Leitung von Siegfried Fürst den zweiten Konzertteil. Die Fanfarenklänge des Stücks „Conductor’s Fanfare“ von M. Scherbacher leiteten zu den Ehrungen über, die Anton Hettich vom Blasmusikkreisverband Biberach durchführte. Für ihre langjährige Tätigkeit im Verein wurden folgende Mitglieder geehrt: Für 10 Jahre aktive Tätigkeit erhielten Carina Gerner und Markus Kramer die Ehrennadel in Bronze.  Claus Dengler erhielt die silberne Ehrennadel für 20 Jahre aktive Tätigkeit. Für 40 Jahre aktive Tätigkeit bekamen Anton Kramer und Josef Kramer die goldene Ehrennadel mit Diamant überreicht. Der 1. Vorsitzende Jürgen Mahle erhielt die Fördermedaille für 10jährige Tätigkeiten im Vorstand.

Die folgenden Stücke der Musikkapelle Erlenmoos blieben dem von der Jugendkapelle schon vorgestellten Motto „Filmmusik“ treu. Es folgten Melodien aus erfolgreichen Filmen wie „Ben Hur“ und „Pirates of the Caribbean“.

Ein besonderer Höhepunkt des Konzerts waren die Stücke „Sister Act“ und „Moment for Morricone“, bei denen der Singkreis Erlenmoos gesanglich mitwirkte. Petra Maier bereicherte die Stücke mit Sologesang und erhielt dafür großen Applaus. Die Zugabewünsche der Zuhörer wurden mit den Stücken „Der dritte Mann“ und dem „Colonel-Bogey-Marsch“ bestens erfüllt.