Osterkonzert der Musikkapelle Erlenmoos Drucken
Donnerstag, den 05. Mai 2011

Am Ostersonntag, den 24.April fand im Gemeindesaal das diesjährige Osterkonzert der Musikkapelle Erlenmoos statt. Der erste Vorsitzende Berthold Straub begrüßte die zahlreichen Konzertbesucher sowie die Jugendkapelle Erlenmoos-Gutenzell-Reinstetten, die unter der Leitung von Daniela Seitz den ersten Teil des Konzertabends übernahm.

Mit der Ouvertüre „Brookpark“ von James Swearingen eröffnete die Jugendkapelle den Konzertabend.

Anschließend folgte die Filmmusik aus „Der Herr der Ringe“ von Howard Shore und das Stück „Sound of Spring“ von Fritz Neuböck, mit dem die jungen Musikerinnen und Musiker den Frühling in den Erlenmooser Gemeindesaal brachten.

Den Zugabewunsch des Publikums erfüllte die Jugendkapelle mit dem amerikanischen Parademarsch „Uncle Sam on Parade“ von Kees Vlak. Fabian Gerner und Lukas Burmeister begleiteten das Publikum gekonnt durch das Programm.

Den zweiten Teil des Konzertabends gestaltete die Musikkapelle Erlenmoos unter der Leitung von Siegfried Fürst. Dieser wurde mit dem „Figaro-Marsch“ von W.A. Mozart eingeleitet. Im Anschluss daran übernahm Walter Schiele vom Blasmusikkreisverband Biberach die Ehrungen. Rainer Baumann wurde für 30 Jahre aktives Musizieren geehrt, wofür ihm die Ehrennadel des Blasmusikerbands überreicht wurde.

Kerstin Krapf, die ebenso gekonnt durch das Programm der Aktiven führte, kündigte anschließend den Titel „Cortège de Bacchus“ von Léo Delibes an. Darauf folgten die Stücke „West Side Story“ von Leonard Bernstein und „Lord of the Dance“ von Ronan Hardiman aus der gleichnamigen irischen Tanzshow.

Mit dem „Trumpet Jive“ von Hans Ehrlinger, bei dem besonders das Trompeten- und Saxophon-Register gefordert war und dem „Boogie-Express“ von Harald Bernt beendete die Musikkapelle den Konzertabend.

Der Forderung nach einer Zugabe wurden die Musikkapelle mit „Green Green Grass of Home“, einem Trompetensolo gespielt von Berthold Straub und Claus Dengler, und der Polka „Wir Musikanten“ gerecht.