Kreismusikfest Unteressendorf 2013 Drucken
Sonntag, den 26. Mai 2013

Dieses Wochenende nahm die Musikkapelle Erlenmoos beim Kreismusikfest in Unteressendorf teil. Bereits am Samstagnachmittag zeigten wir vor den Wertungsrichtern beim Wertungsspiel mit den Stücken „Celebration and Dance“ (Gilbert Tinner) und „Schmelzende Riesen“ (Armin Kofler) unter der Leitung von Daniel Härle in der Kategorie Mittelstufe unser Können. Bis uns jedoch das Ergebnis mitgeteilt wurde mussten wir uns noch einen Tag gedulden.

Weiter ging es dann am Sonntagnachmittag mit dem traditionellen Gesamtchor der ca. 5.000 Musiker und Musikerinnen aus 90 Musikvereinen und dem anschließenden Festumzug durch Unteressendorf. Ziel des Umzugs war das Festzelt, in dem anschließend ausgelassene Stimmung herrschte. Doch dann machte sich langsam große Nervosität unter den Musikern breit, als die Bekanntgabe der Noten des Wertungsspiels näher rückte. Der Jubel war groß, als uns die Note „hervorragend“ in der Kategorie Mittelstufe verkündet wurde. Dieses großartige Ergebnis wurde natürlich ausgiebig gefeiert und belohnte die anstrengende Probenarbeit der letzten Wochen.